Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
С Нового года в силу вступили поправки, ужесточающие ответственность водителей за нарушения ПДД. СМИ постоянно комментируют и высказываются по данной теме. При этом мнения есть прямопротивоположные: одни считают, что новые санкции наводят порядок среди водителей на дороге (сотни арестов и тысячи штрафов, как статичтическое подтверждение сего), другие, напротив, считают, что толку никакого нет, а ужесточение мер привело, лишь, к увеличению коррупции...
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:51 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Quote (mixap74)
в нашей стране по другому не как...
Штрафы в виде серьезных сумм - это не наша безысходность. В Европе штрафы еще выше. И объясняется это тем, что если суммы будут маленькие, водители будут нарушать.
Только у нас, ИМХО, это не столько на пользу пойдет, сколько коррупцию усилит. Хотя...
Будем надеяться на то, что хотя бы те лихачи на шестерках и копейках, не имея денег на штрафы лишний раз задумаются перед посадкой за руль, а то и совсем пересядут на общественный транспорт.8 рублей подешевле чем 500 рублей штрафа...
Не знаю как на других это подействует. Надеюсь, положительно. А я всегда стараюсь аккуратно ездить и не нарушать.
Аналогично. Превышение скорости - это у меня уже диагноз. Неизлечимая болезнь. Дважды разбивал машины в хлам. Болел... Выздоравливал и опять гонял. Могу только одно сказать в своё оправдание - количество ДТП по моей вине - 0 (тьфу-тьфу-тьфу). Во всем остальном вполне дисциплинированный водитель.